Dal colore giallo paglierino chiaro con leggeri riflessi verdolini. Al naso elegante e floreale sentori di fiori di campo e pera; al palato armonico, delicato, fresco e di facile beva grazie ad un perlage fine e delicato.
Ottimo come aperitivo; può accompagnare crostacei, antipasti a base di pesce e carni bianche.
Tipo di vino: Bianco frizzante
Vitigno: Catarratto
Forma di allevamento: Controspalliera Guyot
Resa per ettaro: 90 Quintali
Terreno: Le uve provengono dal territorio di Castelvetrano a pochi metri s.l.m., ricco di sostanza organica, presenta una struttura di medio impasto tendente al sabbioso.
Vendemmia: Raccolta esclusivamente a mano nei primi di settembre. Le uve vengono vendemmiate nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione: Le uve vengono vinificate in vasche d’acciaio termo-controllate a 15°C. A fine fermentazione e dopo la filtrazione, la maturazione prosegue in vasche d’acciaio termo-controllate. Prima dell’imbottigliamento il prodotto viene sottoposto ad una seconda rifermentazione in piccole autoclavi, utilizzando il metodo Martinotti – Charmat, allo scopo di ottenere un vino frizzante ad una pressione di circa 2 atmosfere.
Temperatura di servizio: 10° C
Gradazione: 12 % Vol
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