Inzolia DOC SICILIA
Inzolia DOC Sicilia è un vino dal carattere giovane, caratterizzato da pronunciata fragranza e freschezza, grazie ai suoi profumi slanciati e alla sua mineralità.
Inzolia è una varietà medio – tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre.
Raccolta delle uve, pigia – diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18°C) per 12 giorni.
Maturazione sui lieviti per 4 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.
Prodotto nelle zone di Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.
Uso e Conservazione
Ideale come aperitivo, è eccellente con i frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia.
Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.
Recensioni
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